新闻中心

我校举行“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课活动”

宣传部2018-06-12

根据省委教育工委关于组织开展高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告巡回宣讲等有关安排,我校运用“励园讲坛”平台,于2018年6月11日在大礼堂举行“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课活动”,福建农林大学郑元景教授到校为各学院500名学生代表作“大国崛起中的政治向心力”主题报告。

宣讲“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,结合党的十九大报告、社会现实和热点问题,从“政治向心力”的内涵特质与功能、新时代中国政治向心力建设的特色和优势、增强政治向心力实现中华民族伟大复兴等三个方面进行阐述。

郑元景教授认为,政治向心力是“向与量的统一”,既有大小,又有方向是决定国家发展方向、维系政权稳定的灵魂,也是大国崛起的精神支撑。纵向的历史比较和横向的国际比较表明,中国共产党具有优良历史传统和独特政治优势体现在革命、发展、治理、文明和改变世界的系列中国奇迹和成功故事中坚持党的领导、坚持中国特色社会主义道路是建设新时代中国政治向心力的最大优势,是实现新时代中国经济社会文化持续健康发展的根本政治保证。广大青年大学生要准确理解新思想和党的十九大精神的深刻内涵和核心要义,拓宽视野、提高专业技能,向世界传达当代中国青年正能量为增进国际互信与共识作贡献

(摄影:陈风芸)