新闻中心

【60周年校庆专题】曹文炼来校作“一带一路:五年的实践与体会”专题学术报告

产学研与实训中心2018-12-12

作为福州职业技术学院建校六十周年系列活动之一12月12日,国家发改委国际合作中心学术委员会主任、丝路产业与金融国际联盟(南沙)理事长、福州职业技术学院“一带一路”职业教育研究中心高级顾问曹文炼研究员来校作“一带一路:五年的实践与体会”专题报告,校领导、全校专任教师和中层干部约400人参加。会议由刘松林副校长主持。

曹文炼在报告中回顾了“一带一路”建设的重要时间节点,介绍了“一带一路”建设的重点区域和项目,分析了“一带一路”建设中面临的问题、机遇与挑战,分享了国际合作中心参与推进的“一带一路”建设案例。他指出“一带一路”建设要注重“民心相通”,政府要积极引导、规范企业对外投资,充分发挥智库的作用。报告内容丰富、系统透彻,既有理论高度、思想深度,又联系实际、深入浅出,对我校开展国际化办学和“一代一路”职业教育研究有着重要的意义。

仪淑丽