返回学院首页
工作动态

产学研与实训中心召开科研项目经费管理说明会


发布者:郑林    发布时间:2018-05-07    浏览次数:13

产学研与实训中心召开科研项目经费管理说明会

产学研与实训中心


201854日下午,产学研与实训中心组织召开科研项目经费管理说明会。会议由产学研与实训中心负责人胡昱主任主持,产学研与实训中心与财务处相关工作人员及来自学院各部门的2017年度立项科研项目负责人近80人参加了会议。

会上,产学研与实训中心副主任李晴结合学校新修订出台的纵横向科研项目经费管理办法,重点对修订经费管理办法的目的与意义、项目负责人负责制、纵横向项科研项目经费的来源、列支范围及标准、项目经费预算审批及使用审核流程、经费预算编制与使用原则及注意事项做了详细的解读说明;并以不同类型科研项目为例指导项目负责人根据管理办法的要求编制项目经费预算,同时希望项目负责人在编制经费预算及使用时能遵循合法、真实、合理、有效、相关的原则,切实提高科研经费的使用效益;产学研与实训中心有关工作人员还就科研经费使用审核中需要提交的一些申请报告与佐证材料做了具体的要求;会后,产学研与实训中心与财务处有关人员与项目负责人进行互动、交流,并现场答疑。

通过讲解与现场互动,与会人员表示这种面对面的集中解读指导,让他们对科研经费预算编制、使用的流程与注意事项有了较清晰的认识,对他们如何预算、使用科研经费有较好的指导意义。科研项目经费管理说明会的召开对进一步加强和规范科研经费预算、使用管理起到较好的促进作用。

(产学研与实训中心 李晴)





Copyright @2015 福州职业技术学院(产学研与实训中心) All Right Reserved.
地址:福州大学城联榕路8号 电话:0591-87360315 | 闽ICP备15019752号